野菜洗浄殺菌装置 クレール

洗浄・殺菌・すすぎ冷却の複数の工程を1台でコンパクトに!
ワンウェイ水流方式が衛生面での原則です。

独立した水槽をバケット反転で移動するため、1台で複数の工程を連続的に行えます。
各槽での洗浄時間をタイマーで管理するため、均一な洗浄・殺菌効果が得られます。
衛生的なワンウェイ水流での洗浄で、エアレーションの攪拌により優しく、しっかり洗浄します。
水槽は清掃しやすいシンクの様なR構造のサニタリー設計。バケットも丸型が選択できます。
特に原体(1次)洗浄・殺菌に最適です。

クレール


殺菌水生成装置はこちら ≫


 諸元表

  900巾 600巾
3槽 4槽 5槽 3槽 4槽 5槽
本体寸法 2,735W
×
1,490D
×
1,183H
3,345W
×
1,490D
×
1,183H
3,955W
×
1,490D
×
1,183H
2,735W
×
1,200D
×
1,183H
3,345W
×
1,200D
×
1,183H
3,955W
×
1,200D
×
1,183H
処理能力(レタス)①※ 30kg/時 60kg/時 60kg/時 20kg/時 40kg/時 40kg/時
処理能力(レタス)②※ 90kg/時 90kg/時 120kg/時 60kg/時 60kg/時 80kg/時
電気容量 3相200V 1.3kW(50Hz)、1.9kW(60Hz)
給水量(初期) 825L 1,100L 1,375L 570L 760L 950L
給水量(連続) 30L/分 30L/分 45L/分 20L/分 20L/分 30L/分
圧縮エア量(MAX) 45NL/分 60NL/分 75NL/分 45NL/分 60NL/分 75NL/分

注:処理能力①は殺菌槽に次亜塩素酸ナトリウムの通常希釈液(200ppm程度)を使用した場合。
処理能力②は殺菌槽に弊社殺菌水生成装置「Vi.C.S.ベルス」の生成水(120ppm、pH6.5)を使用した場合。

クレールの多目的利用について

「クレール」の独立複数槽・バケット反転移動の特長を生かして、野菜の洗浄・殺菌の他に、様々な業種で、様々な目的で利用している実績があります。

パン菓子業界で・・・

和菓子用よもぎの洗浄・ボイル・冷却機として

パン菓子

水産業界で・・・

ネギトロ用マグロ端材の切粉洗浄・殺菌機として

水産

食肉業界で・・・

ハムの原木洗浄・殺菌機として
スライス肉のボイル・温度調理機として

食肉

惣菜業界で・・・

パスタのボイル・冷却機として
ホット充填パックの冷却機として

惣菜

農産加工業界で・・・

冷凍野菜(凍菜)の洗浄・下ゆで・冷却機として

農産加工

食品以外の業界で・・・

輸送用保冷剤の洗浄機として

食品以外
クレオは衛生問題に総合力で取り組みます!
圧倒的な実績のハード
洗浄機 洗浄剤
洗浄を極める方法論ソフト 最適な洗浄維持へのサポート体制メンテナンス
▲Top